Home » » Menjadikan Blog “Dofollow”

Menjadikan Blog “Dofollow”

Menjadikan Blog “Dofollow - Oleh Cara Baru Berbagi Online. Pada post yang lalu sudah saya share tentang pengertian Link Dofollow dan Link Nofollow. Bagi sobat yang belum membaca atau mengetahui pengertian dari Link DOFOLLOW dan Link NOFOLLOW ini, silahkan baca di Kenali Dofollow Blog dan Nofollow Blog. Dari pengertian tersebut bisa kita artikan bahwa blog Dofollow adalah blog yang memberi link keluar dengan rel Dofollow, yang berfunsi sebagai “Gate” atau pintu-masuk bagi robot Search Engine, untuk merayapi data artikel-artikel yang ada di blog tersebut melalui Link-link yang ada, dan link-link yang ditelusur tersebut akan dihitung sebagai backlink. Wow,.ini benar benar hebat dan bagaikan barang mewah buat para blogger..!!, terutama yang masih membangun backlink seperti Blog Hotline Terkini ini.  Bagaiman dengan blog anda?, Apakah anda sedang berburu backlink dari blog Dofollow?. Jika jawaban anda adalah Ya, mari kita persiapkan blog kita agar menjadi Blog Dofollow dengan merubah “Rel=’Nofollow’” menjadi “Rel=’Dofollow’”.

Menjadikan Blog Dofollow

Berikut langkah merubah rel=’Nofollow’ menjadi ’Dofollow’ :

1. Silahkan Login ke Blogger
2. Kemudian pada dashboard
3. Tentukan blog anda yang mana yang ingin anda buat DOFOLLOW,
4. Pilih Menu template, dan pilih Edit HTML,
5. Cari kode seperti dibawah ini, (Gunakan Ctr+F):
<a exper:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
6. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini:
<a exper:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'><data:comment.author/></a>
7. Cari lagi kode seperti dibawah ini
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
8. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini
<a expr:href='data:backlink.url' rel='dofollow'><data:backlink.title/></a>
9. Lalu Simpan template kamu.

Tambahan : Pada langkah no.6 dan no.8, anda juga bisa menghapus saja rel='nofollow' pada Link data:comment.authorUrl dan pada link data:backlink.url. Sehingga bentuk penulisannya seperti ini.
6. <a exper:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
8. <a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

Sebenarnya Artikel Menjadikan Blog “Dofollow tersebut diatas, sudah dibagikan oleh hampir semua blogger. Tetapi saya masih mempunyai anggapan bahwa artikel ini masih enak dibagikan. Tentu saja saya masih mempunyai harapan, masih ada pemula (seperti saya ini) yang mungkin saja memerlukan. Selain itu juga saya manfaatkan artikel ini sebagai data-pengingat pribadi. Harap menjadikan maklum untuk para master-blogger.

Setelah kita merubah Status Link dari URL-Comment Author dan URL-Backlink menjadi “Dofollow, jangan lupa juga untuk mendaftarkan blog kita ke Search Engine - Search Engine terbesar, misalnya Google, Yahoo, Bing, dan lainnya. Dan yang terpenting adalah selalu membuat dan menerbitkan Artikel berkualitas dan SEO Friendly.

Sekarang giliran anda mengatakan, tentang Menjadikan Blog “Dofollow ini. Pada kotak komentar yang sudah tersedia dibawah ini. Salam Cara Baru Berbagi Online, Salam Blogger.


Anda sedang membaca artikel Menjadikan Blog “Dofollow”. Silahkan menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ini bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa, sertakan link Menjadikan Blog “Dofollow” ini sebagai sumbernya. Semoga yang saya sharing di sini bisa bermanfaat. Silahkan temukan juga Hotline Terkini on Google+. Silahkan masukan email Anda pada kotak di bawah ini untuk mendapatkan pembaharuan artikel Hotline Terkini


Your information will not be shared ever
Share This :

33 komentar:

  1. Tetapi kalau blog kita menjadi dofollow, biasanya dijadikan sebagai ladang spam oleh pihak-pihak tertentu, makannya saya lebih suka blog nofollow, tetapi untuk mencari backlink lebih baik yang blog dofollow sih..

    Mungkin cara yang satu ini bisa saya terapkan pada blog saya yang lain ^_^.

    ReplyDelete
  2. Iya, sobat. Resiko dan kebutuhan dari level blog memang harus disesuaikan (menurut saya).
    Seandainya sudah jadi Blog Dofollow, sistem komentar harus kita sesuaikan, bisa dengan Moderasi, atau mencegah link-aktif, atau diatur sedemikian rupa, agar pengunjung tetap banyak, tetapi blog kita tidak seperti ladang Spam.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Yuuk, marii. Terima Kasih sobat sudah berkunjung.

      Delete
  4. Tapi biasanya blog dofollow banyak diserang spam karena lebih mementingkan mencari backlink diblog tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya benar itu sob. Seandaianya nanti kita mampu menjadi "Dofollow Blog", harus punya Script Technologisasi untuk mengelola system komentar kita sobat. Barangkali begitu ya.

      Salam kenal dan terima kasih sudah datang.
      Sukses ya sobat Abed Saragih. GBU

      Delete
  5. Mantap gan , blog saya udah di setel menjadi dofollow sejak 1 tahun yang lalu :D

    Komen back :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob. Saya juga udah set sejak lama, tapi statusnya masih belum "Dofollow", kenapa ya sob, Ada yang tau nggak Supaya segera menjadi "Dofollow", tanpa banyak post Artikel berkualitas, rutin, dan Aktif dalam produk-produk Google?.

      Delete
  6. terima kasih artikelnya mas marloon :)
    oh iyamas marlon ada sedikit saran buat blognya agar lebih mantap pasangin emoticonnya mas..
    hanya saran saja mas marloon..

    ReplyDelete
  7. Iya sobat Imron fathoni. Benar sekali, supaya manis ya. He...he.
    Saya mau mencari sumber panutan dalam System komentar, di EMP Blog.

    Terima kasih sarannya sobat.

    ReplyDelete
  8. dapat ilmu baru,,,
    saya save dulu,,,,,
    bisa saya pelajari nanti
    makasih ilmunya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. He,.he sobat MaYa bisa aja,.. ("for Newbie Only").
      Sobat MaYa nggak boleh save yang ini,... he..he.

      Btw, makasih lho dah sudi mampir. sukses sob...

      Delete
  9. ternyata carax simple banget ya pak..., makasih *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he, saya rasa saya mungkin yang terakhir post "Menjadikan Blog Dofollow" ini. Tapi nggak apalah, buat setoran wajib dan sebagai dokumentasi saja.

      Terima kasih , salam kenal, sobat Rohis.

      Delete
  10. berbalas komenx ko hny bs sekali...? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh sob, saya kan mau reply dari Replies nggak bisa sobat....

      Delete
    2. Oh iya sob, sedang diusahakan sob, mau ganti threaded comment nih sob, maaf ya jadi gak nyaman neh.

      Salam blogger semuanya.

      Delete
  11. kunjungan perdana,
    kalah saya sih emang suka sama blog di doflow kan tapi saya paling sebel kalo ada yang naruh link aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mbak Vina link aktif tidak sepatutnya ditaruh pada komentar blog karena bisa berbau spam atau sebagainya

      Delete
    2. Memang tidak seharusnya dalam kita membangun backlink dengan cara seperti itu. Untuk mengatasi hal tersebut, Non-Aktifkan Link spammernya sista Vina, scriptnya minta Sobat Imron Fhatoni (EHP).
      Sobat saya yang satu ini Lumayan handal dalam script, Html dan CSS.

      atau bisa letakkan kode ini diatas ]]></b:skin>
      #comments p a {display: none !important; }

      Delete
  12. Replies
    1. kalau masih nofollow ubah saja menjadi dofollow kang biar lebih mantap.

      Delete
    2. Terima kasih akang Raja Blangkon, tentu saja akang sudah tahu mengenai rel dofollow dan nofollow, Arti dan fungsinya. Tidak harus DoFollow juga kan. Terserah akang maunya, sesuai tujuan dan keperluan akang.

      Terma kasih ya akang Raja Blangkon, sudah mau berkunjung ke blog Hotline Terkini saya ini.

      Delete
  13. hadir dan menyimak kawan,,,,lanjut..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sobat Hary Muhlia, Hary Suka Suka. Gimana sobat GA nya?. Saya ada pertanyaan kang Hary, syarat untuk menjadi mitra Google Adsense apa saja ya sobat?. Haruskah menjadi blog Dofollow terlebih dulu?.

      Delete
  14. sama blogku juga masih nofollow, belum sempat otak atik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, selamat datang di Hotline Terkini sobat Djangkaru Bumi. Mohon kritik dan saran sobat DJB.
      Blog ini juga masih nofollow sobat, memang sulit saya rasa, untuk mendapat backlink Dofollow dalam jumlah yang banyak, sebagai salah satu syaratnya.

      Delete
  15. Konon trafik bisa naik dengan drastis akibat lonjakan pengunjung bila berubah menjadi blog dofollow. Terima kasih tutorialnya. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri belum tahu banyak syarat-syarat untuk mendapatkan status Dofollow blog. Sungguh menyenangkan ya sobat Herdoni Wahyono, kalau seandainya blog kesayangan kita mendapatkannya.

      Terima kasih sudah hadir sobat.

      Delete
  16. Replies
    1. He,. he.. terima kasih lagi sobat Rohis Facebook. Maaf belum ke kediaman sobat lagi. ditunggu saja, sesegera mungkin saya kesana sobat.

      Delete

Terima Kasih Sobat Sudah berkunjung, dan :
1. Berkomentar Dengan Arif dan Sopan
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar
3. Berkomentar Relevan dengan Artikel/Post.
4. Komentar KASAR/UNSUR SARA/PORNO dianggap SPAM, dan langsung dihapus.
5. Marilah kita menjadi Blogger yang saling memberi Manfaat, Cerdas dan beretika.
6. Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
7. Harapberkomentar dengan BAHASA INDONESIA yang BAKU tanpa SINGKATAN.
8. Jangan minta izin untuk copy paste, kalau artikel dirasa bermanfaat dan ingin berbagi silahkan ditulis dalam narasi anda sendiri.


English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Chinese Simplified

Most Popular

Recent Posts

SITE MEMBER

SITE INFO



Google PageRank Checker




W3 Directory - the World Wide Web Directory
Direktori WeBlog Indonesia